アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとしめじのビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
牛こま切れ肉と甘い新玉ねぎたっぷりのカレーです
みんながつくった数 3

材料(5人分)

バーモンドカレー
一箱
1600ミリリットル程度
牛こまぎれ肉
400グラム
新玉ねぎ
三個
しめじ
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2
    鍋に薄く油をひき新玉ねぎを飴色になるまで炒める
  3. 3
    しめじは石づきをきりおとし
    ほぐす
  4. 4
    新玉ねぎを一度とりだし牛肉を炒める
  5. 5
    しめじをいれ軽く炒める
  6. 6
    水をいれ沸騰させる
  7. 7
    あくをとる
  8. 8
    新玉ねぎを加える
  9. 9
    20分煮込む
  10. 10
    火を消しルーを割りいれる
  11. 11
    おたまで混ぜて溶かす
  12. 12
    ルーがきちんと溶けて火をつける
  13. 13
    焦げないように混ぜながら15分程度煮込んだら完成です

おいしくなるコツ

新玉ねぎは飴色になるまでしっかり炒めてください

きっかけ

牛こまが安かったのでカレーを作ってみました

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
野菜カレー新玉ねぎ牛肉薄切りチキンカレー牛すじカレー

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/01 09:37
美味しかったです。 ご馳走様でした。
meme808
つくれぽありがとうございました!
2021/05/05 05:13
美味しかったです♪
さやか1120
つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする