材料(5人分)
- バーモンドカレー
- 一箱
- 水
- 1600ミリリットル程度
- 牛こまぎれ肉
- 400グラム
- 新玉ねぎ
- 三個
- しめじ
- 一袋
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライスする
-
- 2
- 鍋に薄く油をひき新玉ねぎを飴色になるまで炒める
-
- 3
- しめじは石づきをきりおとし
ほぐす
-
- 4
- 新玉ねぎを一度とりだし牛肉を炒める
-
- 5
- しめじをいれ軽く炒める
-
- 6
- 水をいれ沸騰させる
-
- 7
- あくをとる
-
- 8
- 新玉ねぎを加える
-
- 9
- 20分煮込む
-
- 10
- 火を消しルーを割りいれる
-
- 11
- おたまで混ぜて溶かす
-
- 12
- ルーがきちんと溶けて火をつける
-
- 13
- 焦げないように混ぜながら15分程度煮込んだら完成です
おいしくなるコツ
新玉ねぎは飴色になるまでしっかり炒めてください
きっかけ
牛こまが安かったのでカレーを作ってみました