材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 300グラム
- ラップ
- 60センチほど
- ジップロック
- 一枚
作り方
-
- 1
- 挽き肉を3等分にする
-
- 2
- ラップにひとかたまりを包む
-
- 3
- 他の二つも同じように包みます
空気が入らないようにしてください
-
- 4
- ジップロックにいれ空気ができるだけはいらないようにしてチャックをしてください
-
- 5
- 冷凍庫にいれたら完成です
-
- 6
- 使うときは前の日の番に冷蔵庫にいれておけば夕飯時にちょうど解凍されます
-
- 7
- 100グラムずつが溶けやすいし使いやすいです
おいしくなるコツ
冷凍で2週間くらいもちます
きっかけ
挽き肉がやすかったので