アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとろレンジで簡単手作り豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
とろとろ!なめらか食感のお豆腐です♡

材料(1人分)

豆乳(大豆固形分10%以上のもの)
100ml
にがり
1.5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆乳・にがりをそーっと入れ、泡立てないように混ぜる
  2. 2
    泡がある場合はスプーンなどで取り除いてください!
  3. 3
    サランラップでフワッと蓋をして、電子レンジ600Wで1分〜1分30秒加熱する
    (豆乳が溢れてこないよう気をつけてください)
  4. 4
    ラップをしたまま余熱でかためて出来上がり!
  5. 5
    温かいうちに食べても○
    冷やして食べても○
  6. 6
    お好みで鰹節と醤油で♡
  7. 7
    お好みでキムチとごま油をかけても♡

おいしくなるコツ

大豆固形分は10%以上でないと固まらないので、豆乳買う際にはチェックしてくださいね!

きっかけ

韓国ではお豆腐が少し高いので、思い切って手作りにしようと思って!

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆乳

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする