ターメリックで!パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
おもてなしにも使えます^_^

材料(4〜5人分)

2合
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2片
鶏モモ肉
小1枚
冷凍えび
ひとつかみ
冷凍ムール貝またはあさり
ひとつかみ
トマト缶
1/2缶
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
◯水
300cc
◯ターメリック
小さじ1
◯コンソメキューブ
1個
◯塩コショウ
少々
◯酒
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切り、鶏肉は一口大、冷凍えびを解凍しておく。
  2. 2
    フライパンでえびを軽く炒めて塩コショウをふり、お皿にとっておく。
  3. 3
    同じフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒め香りが出たら玉ねぎと米を入れて炒める。
  4. 4
    米が透明になるまで炒めたら、鶏肉を入れて軽く炒める。
  5. 5
    トマト缶と◯を入れ、上に炒めたえびとムール貝をのせて沸騰するまで強火にする。
  6. 6
    沸騰したら蓋をして弱火で15〜18分加熱したあと、10分蒸らしたら完成。

おいしくなるコツ

お米は洗わずにそのまま入れて下さい^_^

きっかけ

サフランが高かったのでターメリックで作ってみました!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
パエリア夕食の献立(晩御飯)ムール貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする