フライパンで鯛の塩焼き レシピ・作り方

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ぎすあんくん
片栗粉をつけることでフライパンでも皮がやぶれずにきれいに焼けます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1/2匹
塩(臭みとり用)
小さじ1/3
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鯛に塩をふり30分ほど置き
    水分がでてきたらキッチンペーパーでふきとります
  2. 2
    再度塩をふります
  3. 3
    片栗粉を薄くまぶします
  4. 4
    フライパンに多目の油をひき熱したら
    鯛を入れます
  5. 5
    蓋をして5分弱めの中火で焼きます
  6. 6
    裏返して蓋をして4分焼きます
  7. 7
    中まで火が通ったら
    再度ひっくりかえし
    蓋をせず30秒ほど焼いてカリっとさせたら完成です

おいしくなるコツ

焼いてるとき塩が落ちるので少し濃いめに塩をふったほうがちょうどよくなります

きっかけ

鯛が安かったので

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 08:08
おいしく焼けました^_^
よんちゃんママ

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