材料(2人分)
- ☆トリミンチ
- 300グラム
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆たまご
- 一個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ2/3
- ☆ニラ
- 4本
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★さとう
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
- ニラを一センチくらいにきる
-
- 2
- ☆の材料すべてを混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油をひき熱し
手順2小判がたにしてフライパンにいれる
-
- 4
- 蓋をして三分ほど焼く
-
- 5
- ひっくり返し中に火が通り焦げ目がつくまでやく
-
- 6
- ★の調味料をすべて混ぜ合わせる
-
- 7
- 手順6をフライパンにいれ
沸騰させアルコールをとばす
-
- 8
- やいたつくねにたれをかけながら
絡ませたら完成です
おいしくなるコツ
カリっと焦げ目がつくまで焼いてください
きっかけ
安いトリミンチでできるレシピを考えました
照り焼き味で子供もよく食べます!