ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
haru*rururu
haru*rururu
白味噌を使った胡麻和えです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • いりごま 大さじ2
  • ◯砂糖 小さじ1.5
  • ◯白味噌 小さじ1
  • ◯しょうゆ 少々
  • ◯水 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて絞っておく。
  2. 2 いりごまはすり鉢で擦る。
  3. 3 1、2、◯を合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1790015435
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/02/26 23:11
    ほうれん草の胡麻和え
    簡単においしくできました!
  • るー5
    るー5
    2021/02/26 22:15
    ほうれん草の胡麻和え
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る