材料(1人分)
- 豚こま肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 80cc
- ねぎ
- 適量
- ご飯
- お茶碗一杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、ねぎを小口切りにする。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに豚こまを入れ炒める。
火がだいたい通ったら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 1分ほで軽く炒めたら水、白だしを加え5分ほど煮る。
-
- 4
- ほぐした卵をフライパンに流しいれて強火でだいたい火が通ったら盛り付ける。
-
- 5
- ご飯に乗せて、ねぎをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
卵を入れるとき真ん中〜外へ。火加減は強火にする。
きっかけ
豚こまでコスパよく手軽に作れる昼食をと考えて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません