材料(2人分)
- ☆水
- 400ml
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る
-
- 2
- 鍋に☆を入れ、よく混ぜ合わせて中火にかける。
片栗粉が塊にならないように時々混ぜる。
-
- 3
- 煮たったらホウレン草を加える。
-
- 4
- ホウレン草がしんなりしたら、混ぜた卵を細く流し入れる。
菜ばしで大きく混ぜて火を止める。
-
- 5
- 出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません