皮はパリッ肉汁ジュワーな鶏の照り焼き♡ レシピ・作り方
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材料(鶏肉1枚分人分)
作り方
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1
鶏もも肉の厚みを均等にする。
(肉の厚みのある部分を外側に向かって開いていきます。) -
2
ビニール袋に片栗粉・塩こしょうを入れ、鶏もも肉に粉をまぶします。
全体についたら、肉を袋から取り出し、余分な粉をはたいて落とします。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、火をつけたらすぐ鶏もも肉を皮目からフライパンに置き、中火で皮目にきつね色の焼き色がつくまで焼きます。だいたい2~3分です。
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4
鶏もも肉を裏返して、中火できつね色の焼き色がつくまで焼きます。
1~2分程度です。 - 5 焼き色がついたら、余分な油はペーパータオルでふきとります
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6
鶏肉の皮目を下にして、混ぜ合わせたタレを加えて、中火でタレを煮絡めていきます。
煮詰まり始めたら、肉を裏返して裏面にも絡めます。 -
7
盛り付けて出来上がり!
お好みで下にキャベツをしいても美味しいですよ^_^
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- 鶏もも肉
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厚みを均等にしているので、焼き上がりまでトータル5分ほどです♡