クッキー型でドーナッツ レシピ・作り方

クッキー型でドーナッツ
  • 約1時間
haru*rururu
haru*rururu
5.5㎝のセルクルとハートのクッキー型で作りました!

材料(2人分)

  • 薄力粉 160g
  • L1個
  • マーガリン 30g
  • 牛乳 小さじ1
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • 打ち粉(薄力粉など) 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルにマーガリンを入れ柔らかくなるまで混ぜる。
  3. 3 砂糖を3回に分けて入れよく混ぜる。
  4. 4 溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。
  5. 5 牛乳とバニラエッセンスを入れ混ぜ合わせたら、1を2回に分けていれゴムベラでさっくり混ぜる。
  6. 6 ラップに包んで冷蔵庫で30分から1時間ねかせる。
  7. 7 生地に軽く打ち粉をしてラップではさみ、5mmくらいの厚さになるように綿棒で伸ばしていく。
  8. 8 クッキー型で抜き、170〜180℃の油で揚げたら完成。

きっかけ

ドーナッツが食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1790015360
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る