クッキー型でドーナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 ボウルにマーガリンを入れ柔らかくなるまで混ぜる。
- 3 砂糖を3回に分けて入れよく混ぜる。
- 4 溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。
- 5 牛乳とバニラエッセンスを入れ混ぜ合わせたら、1を2回に分けていれゴムベラでさっくり混ぜる。
- 6 ラップに包んで冷蔵庫で30分から1時間ねかせる。
- 7 生地に軽く打ち粉をしてラップではさみ、5mmくらいの厚さになるように綿棒で伸ばしていく。
- 8 クッキー型で抜き、170〜180℃の油で揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません