青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみくちゃん
強めの火加減で一気に!がポイントです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉トンカツ用(細切り)
100g
ピーマン(細切り)
3個
たけのこ(細切り)
1/2個
100ml
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉を細切りにし、塩コショウを振りかけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマンとタケノコを細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、強めの中火で肉を炒める。
  4. 4
    肉に8割方火が通ったら、ピーマンとタケノコを加える。
  5. 5
    油が回ったら、水、酒、オイスターソース、砂糖、醤油を入れる。
  6. 6
    水分が減って、とろみがつき、肉の色が全て変わって火が通っていれば完成。

おいしくなるコツ

火加減は弱めず、手早く仕上げるとピーマンの色も鮮やかで美味しいです。 調味料は初めに合わせておくとさっとできます!

きっかけ

たけのこが余っていて、美味しい豚肉を買ったので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
たけのこチンジャオロース簡単豚肉料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/28 08:19
美味しくいただきました☆*°
ままこ*
ご覧いただきありがとうございます! たけのこたくさんツヤツヤで美味しそうですね♪ レポートありがとうございました!
2021/03/09 15:41
美味しかったです!ありがとうございます(*ˊˋ*)
えむえむむෆお休み中
こちらこそ、ご覧いただきありがとうございます! 艶があっておいしそーですね♪ レポートありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする