麺つゆで簡単!大根おろしとツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- 大根
- 6㎝
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、すりおろし水気を切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを袋の表示時間茹でる。
ザルにうつし、冷水でしめ水気を切る。
-
- 3
- お皿にパスタ、大根おろし、ツナ盛り付け、刻みのりを散らして麺つゆをかけ完成。
おいしくなるコツ
麺つゆは食べる前に薄めずかけると美味しいです。
きっかけ
胃もたれであまり食欲がなかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません