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ボイルホタルイカと小松菜のおつまみ レシピ・作り方

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梅ママ
手作り酢味噌和えにナンプラーを加えて♪。お酒がススミますよ〜。

材料(2〜3人分)

ボイルホタルイカ
100g
小松菜
2束
⭐味噌
大さじ1
⭐すりゴマ
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐酢
小さじ2
⭐︎ナンプラー(なければ醤油)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を4cmくらいに切って茹でます。水分をよく切っておきます。
  2. 2
    ボウルに⭐︎の調味料を混ぜ合わせます。ボイルホタルイカと、1の小松菜を和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

酢味噌は市販でも購入できますが、手作りがオススメです♪

きっかけ

日本酒のおつまみに作りました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ酢味噌日本酒に合うおつまみ小松菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

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