ボイルホタルイカと小松菜のおつまみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ボイルホタルイカ
- 100g
- 小松菜
- 2束
- ⭐味噌
- 大さじ1
- ⭐すりゴマ
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酢
- 小さじ2
- ⭐︎ナンプラー(なければ醤油)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を4cmくらいに切って茹でます。水分をよく切っておきます。
-
- 2
- ボウルに⭐︎の調味料を混ぜ合わせます。ボイルホタルイカと、1の小松菜を和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
酢味噌は市販でも購入できますが、手作りがオススメです♪
きっかけ
日本酒のおつまみに作りました。
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