材料(2人分)
- ☆とりミンチ
- 100グラム
- ☆玉ねぎ
- 4分の1
- ☆たまご
- 1個
- ☆かたくり
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ3分の2
作り方
-
- 1
- ☆の材料をすべてボールにいれ
よく混ぜ合わせる
-
- 2
- 小判型にする
-
- 3
- フライパンを熱し油をひき
蓋をして3分焼き
-
- 4
- ひっくり返して3分ほど火が通るまでやく
-
- 5
- 焼いたものをいちどお皿にとりだす
-
- 6
- ★の調味料をよく混ぜ合わせ
フライパンにいれ中火で沸騰させアルコールをとばす
-
- 7
- 焼いたとり肉をいれ
スプーンなどでたれをかけて
からめたら完成です
おいしくなるコツ
カリっとやいて
最後のたれは煮込むよりかけるくらいが食感がよくおいしいです!
きっかけ
とりミンチが安かったので