卵黄の味噌漬け レシピ・作り方

卵黄の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
haru*rururu
haru*rururu
おつまみやご飯のお供にぴったりです!

材料(4人分)

  • 卵黄 4個
  • 味噌 200g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 タッパーに味噌と酒を入れて混ぜ平にしておく。
    卵黄をのせるところにスプーンでくぼみを作っておく。
  2. 2 味噌の上にガーゼを敷き、くぼみの上に卵黄をのせる。
    冷蔵庫で2〜3日寝かせたら完成。

きっかけ

家にあるもので何かつまみになるものが作りたかったからです^_^

  • レシピID:1790015247
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る