ビーフンとシーフードのエスニック風ナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
おうちで簡単にエスニック料理が楽しめます♪

材料(2人分)

ビーフン
60g
茹で海老
100g
茹でイカ
100g
パプリカ
1/4
モヤシ
1/2袋
椎茸
2個
ゴマ油
大さじ1
にんにく
1かけ
中華味の素
大さじ1/2
ナンプラー
大さじ1
黒胡椒
少々
刻んだミツバと小ネギ
少々
ライム
スライス2枚

作り方

  1. 1
    パプリカはスライスします。
    鍋にお湯を沸騰させてビーフンを茹でます。茹でたらザルに上げてお湯を切っておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱します。にんにくを入れて香りが出たら、モヤシとパプリカ、椎茸を炒めます。しんなりしたらビーフンと海老、イカも入れます。
  3. 3
    全体に油が回ったら、中華味とナンプラーで味付けして火を止めます。
  4. 4
    お皿に盛り、刻んだ小ネギとミツバを散らし、ライムを飾ります。黒胡椒を振って完成です。

おいしくなるコツ

材料すべてが下茹でされてたり、火が通りやすい材料なので、ササっと炒めてください。

きっかけ

ナンプラーが大好きなんです♡

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ビーフン簡単おつまみその他の野菜炒めアジアンサラダナンプラー

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする