にんじんがいっぱい食べられる!生たらこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
にんじんの大量消費に^_^

材料(4人分)

にんじん
1本半
生たらこ
150g
にんにく
3片
マーガリン
大さじ2〜3
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんを千切り、にんにくはみじん切りにする。
    生たらこは包丁の背でそいでほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れ、にんにくの香りがしたらにんじんを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら生たらことしょうゆを入れて炒め、味を整える。

おいしくなるコツ

生たらこは味がついてないのでしょうゆ多めですが、普通のたらこを使う場合はしょうゆの量を減らして下さい。

きっかけ

にんじんがいっぱい食べられるように、たらこスパゲッティのような味付けにしてみました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めたらこにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする