ちくわとゴボウのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
ちくわと一緒につくると子供もよく食べます
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ちくわ
一袋
ごぼう
1本
大さじ1半
砂糖
大さじ3分の2
みりん
大さじ1半
醤油
大さじ1半
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして
    10分ほど水につける
  2. 2
    ちくわをごぼうと同じくらいの細さにきる
  3. 3
    ゴマ油をひきごぼうとちくわをかるく炒める
  4. 4
    酒と砂糖をいれ3分ほど煮る
  5. 5
    みりんと醤油をいれさらに3分ほど煮込んだら完成です

おいしくなるコツ

醤油を入れる前に先に砂糖で煮込んで甘味をいれてください

きっかけ

子供がたべる野菜料理を考えました

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうちくわたたきごぼうごぼうレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/17 23:25
ニンジンもinしました!美味しくできました(*^^*)
ましあ
つくれぽありがとうございます!
2021/02/15 20:14
竹輪無くて、蒟蒻と、半平入れました。 味は、とても美味しかったです。
7272
レポートありがとうございます! こんにゃくおいしいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする