アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のマヨポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
淡白な胸肉をマヨネーズを使うことでこくがでてボリューム満点なメイン料理になります

材料(2人分)

鶏むねにく
1枚
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★ポン酢
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ3分の2
小麦粉
大さじ1半
片栗粉
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねにくを一口サイズにする
  2. 2
    ☆の醤油と酒と鶏むねにくを混ぜ
    10分おいて下味をつける
  3. 3
    手順2と小麦粉、片栗粉をまぜ
    170度の油で揚げる
  4. 4
    揚げた胸肉をいちど取りだし
  5. 5
    ★を混ぜたものをフライパンに入れ
    沸騰させたる
  6. 6
    揚げた胸肉をフライパンに戻し
    手順5のたれとからめたら完成です

おいしくなるコツ

たれはからめる程度にしたほうがカリっとした食間でおいしくできます

きっかけ

鶏むね肉で作れるレシピを考えました

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする