材料(2人分)
- 鶏むねにく
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ3分の2
- 小麦粉
- 大さじ1半
- 片栗粉
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 鶏むねにくを一口サイズにする
-
- 2
- ☆の醤油と酒と鶏むねにくを混ぜ
10分おいて下味をつける
-
- 3
- 手順2と小麦粉、片栗粉をまぜ
170度の油で揚げる
-
- 4
- 揚げた胸肉をいちど取りだし
-
- 5
- ★を混ぜたものをフライパンに入れ
沸騰させたる
-
- 6
- 揚げた胸肉をフライパンに戻し
手順5のたれとからめたら完成です
おいしくなるコツ
たれはからめる程度にしたほうがカリっとした食間でおいしくできます
きっかけ
鶏むね肉で作れるレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません