むね肉で☆チキンカツ レシピ・作り方

むね肉で☆チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
安いむね肉でおいしいチキンカツがつくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むねにくを削ぎ切りにします
  2. 2 むね肉にかるく塩コショウをふります
  3. 3 ビニール袋に☆小麦粉と水をいれ混ぜます(バッター液です)
  4. 4 手順3にむね肉をいれ
    バッター液が、むね肉全体に行き渡るよう
    手で揉み混ぜます
  5. 5 手順4にパン粉をつけます
  6. 6 フライパンに油をいれ170度でカラっときつね色になるまであげたら完成です

きっかけ

安いむね肉でメイン料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

薄く削ぎ切りにすることでパサつきを防ぎます

  • レシピID:1790015214
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単鶏肉料理その他の鶏肉鶏むね肉チキンカツ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る