目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- サラダ油(目玉焼き用) 大さじ2分の1
- キャベツ 50g
- サラダ油 大さじ2分の1
- ☆塩 小さじ2分の1
- ☆ブラックペッパー 小さじ2分の1
- ご飯(炊きたてがオススメ) 100g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切りにしフライパンにサラダ油を引きキャベツがしんなりするまで炒める。
- 2 キャベツが炒まったら、☆を入れ混ぜ器に持ったご飯の上に炒めたキャベツを入れる。
- 3 先程使用したフライパンにサラダ油を引き、卵を割る。
-
4
卵の白身が少し固まってきたら水を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
黄身がお好みの固さになったら2の上に置き完成。
醤油をかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
2 件