オクラとナメコのわさび醤油 レシピ・作り方

オクラとナメコのわさび醤油
  • 約10分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
粘り気のある和え物です。

材料(1人分)

  • ナメコ 一袋
  • 冷凍の切れてるオクラ 80g
  • 300ml
  • 油揚げ 一枚
  • わさび チューブから五センチ
  • 醤油 二回し分

作り方

  1. 1 フライパンに水とナメコを入れて火にかける。
  2. 2 火が通ったらザルにあけ、おくらとわさび、醤油をボウルで混ぜる。
  3. 3 フライパンで油揚げを両面こんがりするまで焼く。
  4. 4 焼いた油揚げを一口大に切って、ナメコなどが入ったボウルに入れて混ぜる。
  5. 5 器に盛って完成。

きっかけ

おくらがあったので。

  • レシピID:1790015184
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る