クリスピーピザ レシピ・作り方

クリスピーピザ
  • 1時間以上
haru*rururu
haru*rururu
具沢山のピザです
冷蔵庫にある半端な野菜の処理にも!

材料(4人分)

  • ◯強力粉 280g
  • ◯バター 15g
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯塩 小さじ1
  • ◯粉ミルク又はスキムミルク 大さじ1
  • ◯ドライイースト 小さじ1
  • ◯水 180cc
  • ウインナー 約20本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 3枚
  • ピザソース 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 打ち粉(薄力粉または強力粉) 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで◯の材料を入れピザ生地モードでスタートする。
  2. 2 野菜やウインナーをスライスしておく。
  3. 3 台に打ち粉をして生地を4等分にする。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、薄く伸ばした生地をのせる。
  5. 5 ソースをのせるところにフォークで穴を開けておく。
  6. 6 ソース、野菜、ウインナー、チーズの順にのせ、オーブンを200℃に予熱し15分程度焼く。

きっかけ

デリバリーのピザが高いので家で作ってみたら好きな具をのせられるし、コスパ最高だなと思いました。

  • レシピID:1790015152
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る