にんにくたっぷり☆ジューシーからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300グラム
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1半
- ☆にんにく
- ひとかけ
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口サイズに切る
-
- 2
- にんにくをすりおろす
-
- 3
- ☆の調味料を合わせよく混ぜる
-
- 4
- 手順3と鶏モモ肉をボールにいれ
混ぜる
味がよく染み込むように
手でしっかりもみこむ
-
- 5
- 冷蔵庫で30分おいて味をしみこませる
時間があれば一晩おくとなお良いです
-
- 6
-
- 手順後に小麦粉と片栗粉をまぜる
-
- 7
- たっぷりの油で
170℃でカリっときつね色になるまで揚げたら完成です!
おいしくなるコツ
ニンニク多目、手でたれをしっかりもみこむ事です
きっかけ
子供がからあげが好きなので