アプリで広告非表示を体験しよう

余った生姜焼きで豚玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
余った生姜焼きを別な形に。

材料(3人分)

余った生姜焼き
五切れ
キャベツ
六分の一
小麦粉
130g
250ml
ほんだし
小さじ2
一回し分
マヨネーズ
ささっと斜めにかける分
鰹節
二掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余った生姜焼きとキャベツを細切りにする。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、ほんだし、キャベツ、水を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて先程混ぜたものを入れる。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返し、両面に焼き目がついたら皿に盛ってマヨネーズと鰹節をかけて完成。

きっかけ

生姜焼きが余ったので簡単にアレンジしました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする