材料(3人分)
- 余った生姜焼き
- 五切れ
- キャベツ
- 六分の一
- 小麦粉
- 130g
- 水
- 250ml
- ほんだし
- 小さじ2
- 油
- 一回し分
- マヨネーズ
- ささっと斜めにかける分
- 鰹節
- 二掴み
作り方
-
- 1
- 余った生姜焼きとキャベツを細切りにする。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、ほんだし、キャベツ、水を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて先程混ぜたものを入れる。
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返し、両面に焼き目がついたら皿に盛ってマヨネーズと鰹節をかけて完成。
きっかけ
生姜焼きが余ったので簡単にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません