フライパンひとつで!豚肉とピーマンの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は、酒をふり、片栗粉をまぶします。
- 2 ピーマンは三角の一口大に切ります。
-
3
サラダ油をしいたフライパンを中火で温め、豚肉
焼きます。焼き色がついたらひっくり返して、ピーマンを入れて一緒に炒めます。 - 4 豚肉とピーマンに火が通ったら、☆の調味料を入れてあえます。最後に溶きほぐした卵をいれ、軽くかき混ぜ、卵とじにしたら完成です!
きっかけ
簡単に彩のある一品を。
おいしくなるコツ
最初に豚肉に片栗粉をまとわせてあるので、適度なとろみがつきます。甘味が強すぎる方は砂糖とみりんを半量にしてもいいと思います。野菜はお好みでアレンジできると思います。
- レシピID:1790015096
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉とピーマンの卵とじ
レポートを送る
6 件