卵白消費!卵スープ レシピ・作り方

卵白消費!卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
haru*rururu
haru*rururu
卵白が余ってしまった時に^_^

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 卵白 4個分
  • 1個
  • 1L
  • 乾燥わかめ 少々
  • ◯ごま 少々
  • ◯ごま油 少々
  • ◯ウェイパー 小さじ2
  • ◯塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れ火にかける。
    玉ねぎが煮えたら◯とわかめを入れ、味が整ったら卵をほぐして入れる。

きっかけ

卵白を消費したくて作りました。 卵白だけだと物足りないので卵を1つ足しました。

  • レシピID:1790015049
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る