作り方
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- 1
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- 冷凍パイシートを常温に10分程置き、綿棒で広げてタルト型(直径18cm)に合わせて敷き詰める。フォークで数カ所刺したら、冷蔵庫に戻しておきます。
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- 2
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- 玉ねぎは薄くスライス、ほうれん草は茹でて3cm程に切り、しめじとベーコンは食べやすく切ります。
ミニトマトは半分に切ります。
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- 3
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- フライパンにバターを熱して、玉ねぎ→ベーコン→しめじ→ほうれん草→ミニトマトの順番に入れて炒め合わせて塩胡椒を振って火を止めます。
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- 4
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- ボウルに卵を割り入れ、生クリームを入れてよく混ぜます。
3を入れてよく混ぜ合わせます。
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- 5
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- 冷蔵庫で冷やしておいたタルト型に4を流し入れます。
180度のオーブンで18分焼きます。
焼き上がったら、冷まして型から外して完成です。
おいしくなるコツ
具材はいろいろとアレンジできますが、トマト(赤)、ほうれん草(緑)、ベーコン(ピンク)、と見た目も鮮やかです。
きっかけ
お家でもキッシュ食べたくて作ってみました。
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