野菜たっぷりキッシュ レシピ・作り方

野菜たっぷりキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
梅ママ
梅ママ
冷凍パイシートを使えば、意外と簡単にできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温に10分程置き、綿棒で広げてタルト型(直径18cm)に合わせて敷き詰める。フォークで数カ所刺したら、冷蔵庫に戻しておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、ほうれん草は茹でて3cm程に切り、しめじとベーコンは食べやすく切ります。
    ミニトマトは半分に切ります。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、玉ねぎ→ベーコン→しめじ→ほうれん草→ミニトマトの順番に入れて炒め合わせて塩胡椒を振って火を止めます。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、生クリームを入れてよく混ぜます。
    3を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしておいたタルト型に4を流し入れます。
    180度のオーブンで18分焼きます。
    焼き上がったら、冷まして型から外して完成です。

きっかけ

お家でもキッシュ食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

具材はいろいろとアレンジできますが、トマト(赤)、ほうれん草(緑)、ベーコン(ピンク)、と見た目も鮮やかです。

  • レシピID:1790014964
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティオムレツスパニッシュオムレツその他の卵料理
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る