ガーリックトースト レシピ・作り方

ガーリックトースト
  • 約10分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
食パンの代わりにバケットでも♪
パセリの代わりにバジルでも♪

材料(4人分)

  • 食パン 4枚
  • バター(またはマーガリン) 20g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 刻んだパセリ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • すりおろしニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 バターを常温で少し柔らかくしておきます。
    食パン以外のすべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 食パンにぬります。
    トースターで焼いて出来上がり!
  3. 3 余ったパセリは、ジップロックに入れて空気を抜いて、冷凍庫に保存しておくとよいです。

きっかけ

子供が大好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクとお塩は好みで調節してください。

  • レシピID:1790014883
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ食パンパセリ
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る