はかり不要、おから粉ココア蒸しパン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
★をタッパーに入れてよくまぜる。
※写真は冷凍ご飯用の容器使いました -
2
よく混ざったら、ベーキングパウダーを入れさらによく混ぜる。
容器をトントンして平にする。 - 3 レンジで500w3分で出来上がり♪
- 4 容器から出したらミニシフォンケーキみたいになりました。お好みで生クリームやアイスを添えたらちょっとしたおもてなしおやつになるかも?
きっかけ
朝ごはん時は忙しいので、計量スプーンだけでどうにか作りたいと考えました。ズボラです。
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツ…ない。よく混ぜることかな?
- レシピID:1790014864
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minamil2021/03/30 14:12軽量スプーンだけで作れるものを探していたので助かりました!ふわふわで美味しくできました^ ^