おうち時間に。簡単♪フライパンでべっこうあめ レシピ・作り方
材料(カップ1個分人分)
- 上白糖 大さじ1
- 水 小さじ2
作り方
- 1 アルミカップに上白糖と水を入れる。つまようじを置く。
- 2 フライパンにアルミカップを置き、弱火で加熱する。早い泡立ち→遅い泡立ち→キツネ色になるまで加熱する。(10分程度)
- 3 濡れたふきんの上で冷やす。冷えたら、アルミカップを剥がして完成!
きっかけ
べっこうあめが大好きな娘と。1年間試行錯誤し、このレシピに(^^) ※てん菜糖では固まらないので、上白糖で。
おいしくなるコツ
キツネ色になったら、冷やすこと。
- レシピID:1790014810
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
- 料理名
- べっこうあめ
レポートを送る
2 件