高タンパク・チーズケーキ⭐︎ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 300円前後
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材料(4人分)
作り方
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1
パウンドケーキ型にオーブンシートを敷く 過熱水蒸気オーブン160度に余熱 (普通のオーブンも同じ様に余熱します)卵を卵白と卵黄に分けて、卵白を泡立てる ブレンダー使うと楽チン♫
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2
ボウルに室温に戻したカッテージチーズと卵黄と砂糖を混ぜて馴染ませる ある程度馴染んだら豆乳、牛乳を加えてブレンダーで滑らかにする
- 3 おからパウダーとHMを加えて切るようにゴムバラで混ぜる 卵白メレンゲを加えてさっくり混ぜる バニラエッセンスを加えて混ぜる
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4
型に生地を入れて、トントンと空気を抜く
160度のスチームオーブンで40〜45分 普通のオーブンなら、天板にお湯を薄く張って焼いたら完成⭐
きっかけ
タンパク質多めのヘルシーで美味しいスイーツが食べたくて♫ おからパウダーは10gでキャベツ半分の食物繊維が摂れるものを使ってます(^^)
おいしくなるコツ
おからパウダーだけでも作れますが、美味しく食べたいので牛乳とHMを入れてます ヘルシーを追求される方はおからパウダー40gで作ってください 冷蔵庫で冷やしてもっちり食感で食べるのがおすすめです^ ^
- レシピID:1790014739
- 公開日:2020/12/03
関連情報
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