豚肉のピリッと生七味醤油甘だれ レシピ・作り方

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あおやん★ワーママ
ピリ辛の甘だれがのおかげで、ご飯がどんどん進んじゃいます(ノ≧ڡ≦)☆

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
白ネギ
3~4cm
小麦粉
適量
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★みりん
大さじ2
★料理酒
小さじ1
★ 桃屋の生七味とうがらし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・豚肉を2等分。
    ・白ねぎは縦に切り込みを入れてから2、3mmの厚さに切ります。
    ・★の調味料は先にあわせておきます。
  2. 2
    豚肉に小麦粉が全体に薄くつくようまぶし、分量外の油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします。
  3. 3
    カリカリになってきたら、1度取り出し、フライパンの油をクッキングペーパーで拭き取ります。
  4. 4
    合わせておいた調味料をフライパンに入れ、ひと煮立ちしたら豚肉を戻して絡めます。
  5. 5
    豚肉にタレが絡んだらお皿にうつし、切っておいた白ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

山椒の効いたものが食べたくて!

公開日:2020/11/23

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カテゴリ
簡単豚肉料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

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