レーズンと胡桃がたっぷりの食パン【HB使用】 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 無塩バター 25g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- 牛乳 165g
- ハチミツ 20g
- ドライイースト 5g
- レーズン 80g
- クルミ 80g
作り方
- 1 レーズンとクルミを軽量し、クルミはフライパンでから煎りしてごく荒く刻み冷ましておく。(捏ねの段階で細かくなるので粗めがいいです。)
- 2 ホームベーカリーにレーズンとクルミ以外の材料を入れてスイッチON(入れる順序などはお使いのホームベーカリーの説明に従って下さい。)
- 3 具入れブザーが鳴ったらレーズンとクルミを投入。
- 4 焼きあがったら取り出して粗熱を取って出来上がり...♪*゚
きっかけ
大袋のクルミを購入したのでたっぷりと使用してみたら美味しく、お裾分けにも喜ばれている我が家の定番レシピです。
おいしくなるコツ
具とバターがたっぷり目の分量なのでパン屋さんの様なリッチな味わいです。
- レシピID:1790014510
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません