簡単♪きゅうり1本漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
夏においしい!きゅうりの1本漬け!あっという間にできます♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

きゅうり
4本
塩(板ずり用)
ひとつまみ
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆粉末だし
5g
☆水
150cc
☆だし昆布(あれば)
4×4cm四方くらい

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを落として、ピーラーでシマシマにむきます。きゅうりに塩ひとつまみをまぶしまな板で転がし板ずりします。15分くらいおいた後、水気をキッチンペーパーでふきます。
  2. 2
    保存袋に☆を入れ、そこにきゅうりを入れます。冷蔵庫で6時間くらい冷やせば完成です♪

おいしくなるコツ

食べるときは、お好みでひとくちサイズに切るか、割りばしなどきゅうりに差すと雰囲気が出て、よりおいしく感じます♪

きっかけ

夏においしいきゅうりをいつでもたくさん食べられるようにしました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ作り置きの野菜お祭り夏バテ対策
関連キーワード
簡単 おつまみ 糖質オフ

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 6 件)

2022/09/20 15:28
美味しかったです。
かーるおじさん
串もきれいに刺してくださって、おいしそうですね♪レポートくださりありがとうございます!とってもうれしいです!!
2021/10/05 14:26
簡単で美味しい(*^^*)何度もリピしてます♫
みずなほ0227
そうなんですね〜!何度も作ってくれてうれしいです(^^)!レポートくださりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする