チンゲン菜と厚揚げの中華あんかけ レシピ・作り方

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厚揚げとチンゲン菜、えのきを使った中華あんかけのレシピ。ダイエットにも◎

材料(4人分)

厚揚げ
1袋
チンゲン菜
1株
えのき
1/2袋
〇水
100ml
〇みりん
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇鶏ガラスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉(水、片栗粉)
大さじ1ずつ
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げ、チンゲン菜、えのきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱します。
    チンゲン菜を火が通るまで炒め、更にえのきを入れて炒めます。
  3. 3
    厚揚げを入れて、全体を混ぜます。
  4. 4
    〇を上から順番に入れ煮立たせます。
    煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です◎
  5. 5
    ★糖質が気になる方は、サイリウム(オオバコ)でとろみをつけてください!

おいしくなるコツ

余ったら作り置きにも◎ 2~3日で食べきってください!

きっかけ

ダイエット中に厚揚げを食べたくて作ってみました!

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜えのき厚揚げ
関連キーワード
チンゲン菜 えのき 厚揚げ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

a' 2児ママで栄養士の資格もってます! 離乳食や幼児食、大人も食べられる簡単なおかず、 産後ダイエットに役立つレシピなど載せていきます‪‪\♡︎/︎

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