材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- チンゲン菜
- 1株
- えのき
- 1/2袋
- 〇水
- 100ml
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉(水、片栗粉)
- 大さじ1ずつ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、チンゲン菜、えのきは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱します。
チンゲン菜を火が通るまで炒め、更にえのきを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 厚揚げを入れて、全体を混ぜます。
-
- 4
- 〇を上から順番に入れ煮立たせます。
煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です◎
-
- 5
- ★糖質が気になる方は、サイリウム(オオバコ)でとろみをつけてください!
おいしくなるコツ
余ったら作り置きにも◎
2~3日で食べきってください!
きっかけ
ダイエット中に厚揚げを食べたくて作ってみました!
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