アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに合う★夏のおつまみゴーヤーのきんぴら★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
居酒屋ぱぐ♡
夏野菜のゴーヤーがスーパーに並んでいました。
実ははじめて調理しました。
少し苦味が残りましたが、大人向けのおつまみになりました♪

材料(2人分)

ゴーヤー
1/2本
ベーコン
2枚
冷凍きのこミックス(しめじ・えのき)
30g
★ 醤油
大3
★ みりん
大3
★ 酒
大3
★ 砂糖
大1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは種とワタを取り出し薄く切ります。
  2. 2
    塩少々を揉み込み5分おきます。
    その後、水で洗い流し水気を切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ゴーヤーを炒めます。
  4. 4
    ベーコン、冷凍きのこミックスを加え、よく炒めます。
  5. 5
    ★調味料で味つけします。
  6. 6
    器に盛り、いりごまをかけたら完成です。

きっかけ

季節を感じる食材っていいですよね♪ 苦味を抑えたくて、きんぴらにしてみましたが少しまだ苦味が残りました。でもビールに合う夏のおつまみになりました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ300円前後の節約料理夏バテ対策ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

居酒屋ぱぐ♡ 酒飲みの飼い主です♪ 夕飯作りから晩酌はスタートします。 本麒麟と芋焼酎が大好きです。 レパートリーを増やすため楽天レシピはじめました。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする