アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きゅうりと塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana4787
袋を使ってモミモミするだけで、美味しいきゅうりが出来上がり(^^)
箸が止まらなくなります☆

材料(3人分)

きゅうり
2本
塩昆布
8〜10g
ごま油
大さじ1
ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩昆布はお好みのもので大丈夫です。今回はふじっ子を使わせて頂きました(^^)
  2. 2
    きゅうりの皮をピーラーで軽く向きました。乱切りにします。
  3. 3
    塩(材料外)を振って、軽く揉み水分を出します。
    私は5分くらいおきました。
  4. 4
    水でざっと塩を流し、キッチンペーパーで水気を拭き
    ビニール袋に入れます。
  5. 5
    塩昆布をいれます。
    私は8g入れました。
  6. 6
    ごま油をいれてビニールの口を縛ります。
    このまま、手でモミモミ。
    ずっと揉まなくても大丈夫です。5分くらいおきます。
  7. 7
    お皿に出して、ゴマをかけたら完成☆

おいしくなるコツ

塩昆布、ごま油を入れるだけで美味しいです(^^) 子供にお手伝いしてもらったり、他の料理を作りながらできるので簡単です。

きっかけ

一品を増やしたいときにおススメです!

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする