作り方
-
- 1
-
- 塩昆布はお好みのもので大丈夫です。今回はふじっ子を使わせて頂きました(^^)
-
- 2
-
- きゅうりの皮をピーラーで軽く向きました。乱切りにします。
-
- 3
-
- 塩(材料外)を振って、軽く揉み水分を出します。
私は5分くらいおきました。
-
- 4
-
- 水でざっと塩を流し、キッチンペーパーで水気を拭き
ビニール袋に入れます。
-
- 5
-
- 塩昆布をいれます。
私は8g入れました。
-
- 6
-
- ごま油をいれてビニールの口を縛ります。
このまま、手でモミモミ。
ずっと揉まなくても大丈夫です。5分くらいおきます。
-
- 7
-
- お皿に出して、ゴマをかけたら完成☆
おいしくなるコツ
塩昆布、ごま油を入れるだけで美味しいです(^^)
子供にお手伝いしてもらったり、他の料理を作りながらできるので簡単です。
きっかけ
一品を増やしたいときにおススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸が止まらなくなります☆