超簡単!カリカリベーコンチーズ! レシピ・作り方

超簡単!カリカリベーコンチーズ!
  • 5分以内
  • 100円以下
りんごの台所
りんごの台所
超簡単スピードレシピです。おつまみに、朝ご飯に。レンジで簡単料理です。

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • コショウ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 クッキングシートにとろけるチーズ、ベーコン、胡椒をのせます。600wのレンジで1分間、周りがカリカリになったら完成です♪(ベーコンの油が散るので軽くラップか蓋をすると掃除が楽です)
  2. 2 ※レンジやチーズの種類によって、カリカリになり方が違うので、お好みのかたさになるまで、数秒ずつ温めてみてください。

きっかけ

おつまみや朝食にカリカリチーズをよく作っていたのですが、朝食にチーズだけではさみしいので、ベーコンをのせてみたら、よりおいしくなりました。

おいしくなるコツ

ベーコンの下のチーズがカリカリまではいかず、とろりとしている場合が多いです。形を崩したくない方は、フライ返しなどで下からはがすように取ると四角形を崩さず盛り付けができます。

  • レシピID:1790014356
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の乳製品
関連キーワード
チーズ 超簡単 おつまみ 朝食
料理名
カリカリチーズベーコン
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る