超簡単!カリカリベーコンチーズ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 1枚
- とろけるチーズ 1枚
- コショウ(お好みで) 少々
作り方
- 1 クッキングシートにとろけるチーズ、ベーコン、胡椒をのせます。600wのレンジで1分間、周りがカリカリになったら完成です♪(ベーコンの油が散るので軽くラップか蓋をすると掃除が楽です)
- 2 ※レンジやチーズの種類によって、カリカリになり方が違うので、お好みのかたさになるまで、数秒ずつ温めてみてください。
きっかけ
おつまみや朝食にカリカリチーズをよく作っていたのですが、朝食にチーズだけではさみしいので、ベーコンをのせてみたら、よりおいしくなりました。
おいしくなるコツ
ベーコンの下のチーズがカリカリまではいかず、とろりとしている場合が多いです。形を崩したくない方は、フライ返しなどで下からはがすように取ると四角形を崩さず盛り付けができます。
- レシピID:1790014356
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- カリカリチーズベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません