アプリで広告非表示を体験しよう

放置で簡単!チキンのトマトジュース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぞびお
トマト缶なしでお手軽に作れます♪
鶏肉はふっくら柔らかく、玉ねぎはトロトロで最高です。
残ったらパスタソースとしてリメイクしても美味です。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
トマトジュース
200グラム
100グラム
コンソメキューブ
1個
味の素
1振り
小さじ二分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩で下味をつける。
    玉ねぎは大きめの櫛切りにしておく。
  2. 2
    鍋に少量の油(分量外)を敷き、皮目を下にして鶏肉を焼く。火は中火。
  3. 3
    薄く色目がついたら鶏肉を裏返し、反対側も焼く。写真のように薄く火が通るくらいで大丈夫です。
  4. 4
    玉ねぎを加え、菜箸でざっと混ぜる。
  5. 5
    トマトジュース、水、味の素、コンソメキューブを加え、フツフツしてくるまで中火で様子を見る。フツフツしたら、弱火にし、蓋をせずに20分煮込み、完成。

きっかけ

トマト煮込みを簡単に作りたくて。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする