オートミール配合!ピーナッツバターのプロテインバー レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
- 2 ピーナッツバターを加えて、ヘラで粉になじませるようにして混ぜる。
- 3 牛乳をまず、35グラムほど加えて手で捏ねる。まとまらなければさらに5グラム程度加えてまとめる。
- 4 クッキングシートの上にまとめた生地を置き、1.5センチ程度の厚さに広げる。
-
5
8等分にカットする。
予め200度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成。 - 6 オートミールは日食のものを使用しています。
- 7 プロテインはマイプロテインのチョコレート味を使用しています。
- 8 ピーナッツバターはマイプロテインのクランチタイプを使用しています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
2 件
食感サックサクでピーナッツの良い香りが広がります。