作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、中の種綿を取り除き、薄切りにし、塩で軽く揉み、しばらく置いておく。
青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、溶いた卵1個分と、①のゴーヤを
水気を絞って入れる。
卵が炒り卵状になったら、一旦皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- ②フライパンにサラダ油をもう一度引き、挽き肉を入れて炒める。
挽き肉の色が変わったら、②のゴーヤを戻し入れ、青ねぎ、粗挽きコショウを入れてしばらく炒める。
-
- 4
- ③に、ごはん、★の調味料、溶き卵1個分を入れ、中火で炒める。味が馴染んだら、粗挽きコショウを少々振り、強火でサッと炒めて、出来上がり☆
おいしくなるコツ
強目の火で炒めて水気を飛ばしました。
きっかけ
家族が、ゴーヤの苦さが苦手なので、塩もみし、先に卵と一緒に炒め、更にカレー味にしました。家族全員美味しく食べることが出来ました^_^ おススメです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません