アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴジュースで簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
りんごジュースを使って簡単に生姜焼きがつくれます。

材料(4人分)

豚ロース生姜焼き用
600g
生姜すりおろし
大3
りんごジュース
200cc
醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに生姜・りんごジュース・醤油を入れてタレを作る。
  2. 2
    豚ロースをタレにつけ込み30分寝かせる。
  3. 3
    豚ロースをフライパンでサッと焼き、お皿に盛りつける。
  4. 4
    残った漬けだれを煮詰めて、ソースとしてかける。

きっかけ

りんごジュースが味の中心になります。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする