超濃厚カマンベールチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
作り方
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1
耐熱ボウルをハカリに乗せて0にする
→カマンベールチーズを半分に切ってスプーンで中の柔らかい部分だけを入れて計る - 2 カマンベールチーズとサワークリームが合わせて100gになるように、サワークリームを計りいれる
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3
2にクリームチーズも入れて、電子レンジで600Wで40秒ほど温める
まだ固ければ、秒数を様子を見ながら追加してください。 - 4 3に砂糖→塩→卵→卵黄→生クリーム→レモン汁→振るった薄力粉の順番に入れ、その都度よく混ぜる
- 5 4をザルでこす
-
6
型に流し入れる
→160度に予熱したオーブンに入れて、鉄板にお湯を注ぐ
→65分焼く - 7 焼きあがったら型のまま冷まして、粗熱が取れたらビニール袋などに入れ冷蔵庫で一晩寝かせれば超濃厚カマンベールチーズケーキの出来上がり!♡
- 8
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1度お試しあーれー♡(^^)♪
切るときは温めた包丁で切ると綺麗に切れますよ♪