簡単*卵と絹さやとえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eina
夕飯の一品に(* ̄▽ ̄*)b
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1個
絹さや(さやえんどう)
12個前後
えのき
40g
鶏がらスープの素orシャンタン
小さじ2
300cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させたら、へたと筋を取った絹さやと半分に切ったえのきを入れる。
  2. 2
    1分経ったら鶏がらスープの素と溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    卵が固まってきたら器によそって完成。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食卵スープさやえんどうその他の中華スープ
関連キーワード
スープ 絹さや 簡単
料理名
卵と絹さやとえのきの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

eina どーも、ドケチでズボラなeinaと申します。 安くて簡単なレシピを中心に、気まぐれに投稿しております。 よかったら参考にしてみてください(* ̄▽ ̄*)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/22 09:35
先日はレポート、ありがとうございました! 絹さやはアスパラで(^-^) あっという間にできて、とっても美味しかったです♬ 素敵なレシピ、ありがとうございます!
はわゆり
つくっていただけて嬉しいです! レポートありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
2022/05/18 00:27
この時期絹さやをたくさんもらうので助かります(ㅅ •͈ᴗ•͈) おいしかったです♡
yayucoti
つくっていただけて嬉しいです! レポートありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする