小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はしっかりと洗って砂を落とす
ヘタを落として輪ゴムで縛る
「茹でた時にバラバラにならないようにするため」
塩ゆでして、氷水に落とす -
2
油揚げはお湯をかけて油をきる
一口サイズに切る - 3 鍋に調味料を全て入れ、1口サイズに切ったこまつなと油揚げを入れる。
- 4 落し蓋をして弱火3分
- 5 鍋ごと冷やして完成
きっかけ
昔、お母さんが作ってくれました
おいしくなるコツ
小松菜はとても砂が着いているからしっかりと洗いましょう\( 'ー' )/
- レシピID:1790014049
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理小松菜簡単夕食
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