アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とキャベツの塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
たまには塩味のすっきりとした鍋も良いんじゃないですか。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも
2枚
キャベツ
半玉
小松菜
2束
ニラ
1束
えのき
1株
長ネギ
2本
顆粒鶏ガラスープ
9g
ほんだし
3g
100cc
岩塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、鶏もも肉は一口大に、長ネギは斜めに切り、小松菜とニラは5cm幅に切り、えのきは軸を落とし半分に切る。
  2. 2
    鍋の具材が浸るくらいの水と顆粒鶏ガラスープとほんだしを入れて火にかける。
    具材に火が通ったら酒と塩を入れる。

おいしくなるコツ

七味やラー油など辛みを少しプラスしても美味しいです。

きっかけ

塩味の鍋を作りたい。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋キャベツ鶏もも肉ちゃんこ鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする