アプリで広告非表示を体験しよう

daigo's kitchen 豚キム釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
テレビ千鳥の人気企画daigo's kitchenの料理を再現したレシピになります✋

材料(1 人分)

冷凍うどん
1人前
豚バラ
50g
玉ねぎ
1/4個
キムチ
お好みの量
卵黄
1個分
焼き肉のタレ
適量
塩・こしょう
適量
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、油を敷いたフライパンで炒める。
  2. 2
    玉ねぎが色づいてきたら、豚バラを入れて炒める。
  3. 3
    豚バラに火が通ったら、塩・こしょうで下味をつけ、焼き肉のタレを加える。
  4. 4
    火を止めてからキムチを加え、冷凍うどんをレンジで温めておく。
  5. 5
    うどん、豚キムチの順に盛り付け、卵黄をのせ、めんつゆを回しかける。
  6. 6
    卵黄の変わりに刻んだトマトをのせても美味しいよ✌️

きっかけ

テレビ千鳥の人気企画daigo's kitchenを観て、簡単かつ美味しいとのことだったが詳細なレシピは公開されていなかったため、自らの知識で再現した。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎ豚バラ肉豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする