daigo's kitchen 豚キム釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1 人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- 豚バラ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キムチ
- お好みの量
- 卵黄
- 1個分
- 焼き肉のタレ
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、油を敷いたフライパンで炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎが色づいてきたら、豚バラを入れて炒める。
-
- 3
-
- 豚バラに火が通ったら、塩・こしょうで下味をつけ、焼き肉のタレを加える。
-
- 4
-
- 火を止めてからキムチを加え、冷凍うどんをレンジで温めておく。
-
- 5
-
- うどん、豚キムチの順に盛り付け、卵黄をのせ、めんつゆを回しかける。
-
- 6
-
- 卵黄の変わりに刻んだトマトをのせても美味しいよ✌️
きっかけ
テレビ千鳥の人気企画daigo's kitchenを観て、簡単かつ美味しいとのことだったが詳細なレシピは公開されていなかったため、自らの知識で再現した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません